具入りオニオンコンソメスープ
素材をちょい足し オニオンソテーを加えて具材感アップ!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
具入りオニオンコンソメスープ
「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 | 100g | |
---|---|---|
A | 水 | 1000g |
玉ねぎ(冷凍ソテーオニオン) | 100g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かす。
【2】
(1)に「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
389kcal | 8.1g | 5.2g | 78.8g | 81mg | 0.8mg | 15µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.18mg | 7mg | 6mg | 1.5g | 11.7g | 100g |