チーズ風味のポテトグラタン
4種チーズのシーザードレッシングで簡単グラタン
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1個分)
チーズ風味のポテトグラタン
じゃがいも | 150g | |
---|---|---|
A | ベーコンスライス(ひと口大・炒めたもの) | 15g |
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 20g | |
ピザ用チーズ | 30g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
じゃがいもは皮をむいてゆで、ボウルに入れてつぶす。
【2】
(1)にAを入れてよく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れてチーズをのせる。
200℃のオーブンで焼き色がつくまで約8分焼き、取り出してパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
291kcal | 11.6g | 18.6g | 27.6g | 200mg | 0.8mg | 81µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.18mg | 47mg | 31mg | 13.4g | 2.0g | 0g |