ビビンパ丼(「CookDo」青椒肉絲用)
「CookDo」青椒肉絲で簡単に肉そぼろ!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ビビンパ丼(「CookDo」青椒肉絲用)
米 | 90g | |
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刻みのり | 0.3g | |
A | 豚ひき肉 | 40g |
玉ねぎ(5mm刻み) | 20g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 10g |
水 | 4g | |
砂糖 | 1g | |
おろしにんにく | 1g | |
ごま油 | 1g | |
水溶き片栗粉(片栗粉1:水5) | 6g | |
C | 冷凍ほうれん草 | 20g |
もやし | 40g | |
にんじん(せん切り) | 10g | |
D | 「中華味」1kg袋 | 1.5g |
ごま油 | 1g | |
いり白ごま | 0.3g |
作り方
【1】
Cは穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱調理して冷まし、Dとあえる。(加熱後の野菜の水切りは、軽く絞ればOKです。)
【2】
Aはホテルパンに入れ、スチコン コンビモード(220℃・湿度100%)で約5分加熱調理し、ホイッパーでほぐす。
【3】
(2)に合わせたBを加えて軽く混ぜ、スチコン コンビモード(220℃・湿度100%)で約5分加熱調理する。
【4】
器にごはん、きざみのり、(2)(3)を盛り付け、お好みで温泉たまごなどをのせる。
●肉そぼろが適度なとろみでまとまり、食べやすくなります。
●水溶き片栗粉は、片栗粉を牛乳で溶くと香辛料が抑えられ、高齢者にも食べやすく仕上がります。
●<「スチコンDo」青椒肉絲用>で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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461kcal | 15.3g | 10.2g | 80.0g | 44mg | 1.7mg | 168µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.18mg | 10mg | 30mg | 2.3g | 1.6g | 91g |