中華風れんこん炒め

だしを効かせた減塩小鉢です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風れんこん炒め

A れんこん(ゆで)(薄スライス) 50g
にんじん(いちょう切り) 10g
「中華味」1kg袋 1g
ウスターソース 1g
ごま油 1.5g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、合わせたAを入れ、スチコン コンビモード(180℃・100%)で10分加熱調理する。
※途中1~2回混ぜるとよく味がなじみます。
【2】
器に盛り付ける。

●<「中華味」顆粒>とウスターソースで中華風の炒め小鉢が簡単にできあがります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 1.0g 1.6g 9.6g 14mg 0.2mg 72µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 10mg 0mg 1.4g 0.5g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE