中華風れんこん炒め
だしを効かせた減塩小鉢です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 炒め物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風れんこん炒め
A | れんこん(ゆで)(薄スライス) | 50g |
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にんじん(いちょう切り) | 10g | |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
ウスターソース | 1g | |
ごま油 | 1.5g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、合わせたAを入れ、スチコン コンビモード(180℃・100%)で10分加熱調理する。
※途中1~2回混ぜるとよく味がなじみます。
【2】
器に盛り付ける。
●<「中華味」顆粒>とウスターソースで中華風の炒め小鉢が簡単にできあがります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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54kcal | 1.0g | 1.6g | 9.6g | 14mg | 0.2mg | 72µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.01mg | 10mg | 0mg | 1.4g | 0.5g | 60g |