ナシゴレン
ワールドグルメメニュー(インドネシア)

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナシゴレン
| A | 鶏ささ身(1cm角) | 40g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
| にんにく(みじん切り) | 2g | |
| しょうが(みじん切り) | 2g | |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g | |
| 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 1g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| B | ご飯 | 225g |
| パプリカ(赤)(1cm角) | 7g | |
| ピーマン(1cm角) | 7g | |
| C | 焼き鳥のたれ | 0.5g |
| 「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鶏ささ身に火が通ったらBを加えて炒めて、Cで味を調え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 423kcal | 16.9g | 1.3g | 89.8g | 15mg | 0.5mg | 12µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.09mg | 20mg | 27mg | 4.2g | 2.7g | 38g |
