やみつき!無限かぼちゃ(「勝ち飯」定食)
チーズタッカルビ定食

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
やみつき!無限かぼちゃ(「勝ち飯」定食)
| かぼちゃ(2cm角切り) | 100g | |
|---|---|---|
| ごま油 | 4g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
| いり白ごま | 6g | |
作り方
【1】
穴あきホテルパンにかぼちゃを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~4分加熱調理する。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 77kcal | 1.7g | 3.8g | 11.3g | 44mg | 0.6mg | 165µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.05mg | 22mg | 0mg | 2.1g | 0.6g | 50g |
