たらのパン粉焼き&サーモンのミニグラタン
イベント、バイキングに!「Rice Cook」で手間軽減!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1個分)
たらのパン粉焼き&サーモンのミニグラタン
【たらのパン粉焼き】 | ||
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たら(切り身) | 30g | |
塩 | 0.05g | |
こしょう | 0.01g | |
粒マスタード | 2g | |
A | 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 0.5g |
パン粉 | 1.25g | |
パセリ(みじん切り) | 0.5g | |
オリーブオイル | 1g | |
【サーモンのミニグラタン】 | ||
サーモン | 30g | |
塩 | 0.05g | |
こしょう | 0.01g | |
B | 玉ねぎ(みじん切り) | 3g |
オリーブオイル | 0.3g | |
C | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 4g |
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 0.7g | |
水 | 5g | |
牛乳 | 5g | |
パプリカ(粉) | 少々 | |
【つけ合わせ】 | ||
乾燥マッシュポテト | 2g | |
湯 | 10g | |
D | マヨネーズ(全卵型) | 2g |
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 0.3g | |
にんじん(型抜き・ゆで) | 10g | |
E | ブロッコリー(小房・ゆで) | 3g |
ホールコーン缶 | 1g |
作り方
【1】
【たらのパン粉焼き】を作る。
たらに、塩・こしょうをして水分をふき取り、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。粒マスタードを塗って、Aをかけ、スチコン コンビモード(180℃・湿度50%)で5分焼く。
【2】
【サーモンのミニグラタン】を作る。
サーモンに、塩・こしょうをして水分をふき取り、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。
【3】
鍋にBを入れてしんなりするまで炒め、Cを入れてとろみがつくまで煮つめ、(2)にのせてパプリカ(粉)をふり、スチコン コンビモード(180℃・湿度50%)で8分焼く。
【4】
【つけ合わせ・マッシュポテト】を作る。
ボウルにマッシュポテトを入れ、湯を注いで練り、Dを混ぜ合わせて絞り袋に入れ、にんじんに絞り出してEをのせる。
【5】
器に(1)(3)(4)を盛りつける。
スチコンの条件は、15人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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146kcal | 12.6g | 7.7g | 8.3g | 36mg | 0.4mg | 134µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 6mg | 35mg | 0.7g | 1.1g | 18g |