鶏と夏野菜の青じそ炒め
青じそドレッシングで作る、さわやかな夏の一皿です。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏と夏野菜の青じそ炒め
鶏もも肉(皮つき)(ひと口大) | 80g | |
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A | ズッキーニ(スライス) | 40g |
パプリカ(赤)(スライス) | 5g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 5g | |
玉ねぎ(スライス) | 80g | |
エリンギ(スライス) | 40g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 15g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒める。
【2】
Aの野菜を加えて軽く炒め、Bを入れ合わせ、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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250kcal | 16.3g | 15.7g | 13.7g | 29mg | 1.1mg | 48µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.25mg | 32mg | 72mg | 3.2g | 2.0g | 130g |