なすときのこのプッタネスカ風ポタージュ
複雑な味わいのプッタネスカもクイックサーブで簡単に提供可能。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
なすときのこのプッタネスカ風ポタージュ
なす(輪切り、素揚げ) | 160g | |
---|---|---|
A | しめじ(小房) | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 25g | |
ケイパー | 10g | |
ブラックオリーブ(粗みじん切り) | 10g | |
B | にんにく(みじん切り) | 5g |
アンチョビ | 5g | |
オリーブオイル | 30g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 46g | |
水 | 400g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
別鍋にB入れ、弱火で炒め、香りが出たらAを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に(1)、なすを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
180kcal | 3.7g | 12.3g | 16.3g | 16mg | 0.4mg | 6µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.09mg | 3mg | 2mg | 2.7g | 1.4g | 67g |