大根のカニあんかけ

レンジで簡単調理!お通しの1品がすぐにできます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

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和え物・マリネ・冷菜

業態

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根のカニあんかけ

A 大根(いちょう切り) 100g
ブロッコリー 30g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
65g
かに缶 15g
片栗粉 2g

作り方

【1】
耐熱容器にA・Bを入れてラップをかけ、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
【2】
全体を混ぜ合わせてから、器に盛りつける。

カニはツナにしてもホタテなどにしても大丈夫です。

カニの味に「丸鶏がらスープ」の風味が合わさって、より深みのある味わいに。様々な食材との相性が抜群です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 2.5g 0.2g 4.5g 24mg 0.3mg 11µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 27mg 5mg 1.4g 1.0g 65g