大根のカニあんかけ

レンジで簡単調理!お通しの1品がすぐにできます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根のカニあんかけ

A 大根(いちょう切り) 100g
ブロッコリー 30g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
65g
かに缶 15g
片栗粉 2g

作り方

【1】
耐熱容器にA・Bを入れてラップをかけ、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
【2】
全体を混ぜ合わせてから、器に盛りつける。

カニはツナにしてもホタテなどにしても大丈夫です。

カニの味に「丸鶏がらスープ」の風味が合わさって、より深みのある味わいに。様々な食材との相性が抜群です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 2.5g 0.2g 4.5g 24mg 0.3mg 11µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 27mg 5mg 1.4g 1.0g 65g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE