グリルチキンポテト焼き
火を通すとさらにチーズの風味がUP
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
グリルチキンポテト焼き
グリルチキン(ハーブ)(3枚) | 360g | |
---|---|---|
「士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味1kg袋 | 200g | |
トマトケチャップ | 30g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
グリルチキンは食べやすい大きさにカットし、ホテルパンに並べ、「士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味をのせる。
【2】
(1)にトマトケチャップをかけ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)240℃で6分加熱する。
【3】
器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
95kcal | 5.3g | 6.3g | 4.4g | 19mg | 0.2mg | 18µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 3mg | 31mg | 0.2g | 0.8g | 0g |