グリルチキンポテト焼き

火を通すとさらにチーズの風味がUP

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

グリルチキンポテト焼き

グリルチキン(ハーブ)(3枚) 360g
「士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味1kg袋 200g
トマトケチャップ 30g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
グリルチキンは食べやすい大きさにカットし、ホテルパンに並べ、「士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味をのせる。
【2】
(1)にトマトケチャップをかけ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)240℃で6分加熱する。
【3】
器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 5.3g 6.3g 4.4g 19mg 0.2mg 18µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 3mg 31mg 0.2g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE