麻婆焼きそば
仙台名物 麻婆焼きそばを「Cook Do®」麻婆豆腐用でアレンジ。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆焼きそば
木綿豆腐(2㎝角切り) | 120g | |
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豚ひき肉 | 40g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 40g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 25g | |
砂糖 | 2.5g | |
長ねぎ(みじん切り) | 7g | |
水溶き片栗粉 | 5g | |
焼きそば用蒸しめん(1玉) | 170g | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を半量入れ、焼きそば麺を両面こんがりと焼き、器に盛りつける。
【2】
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
【3】
(2)にA、豆腐を入れて沸かし、豆腐に味がしみ込むまで煮込み、片栗粉でとろみをつけ、ねぎを加える。
【4】
(1)に(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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755kcal | 26.7g | 41.7g | 78.8g | 143mg | 3.4mg | 12µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.43mg | 1mg | 30mg | 7.2g | 4.6g | 7g |