ミートソース〈病院・介護施設向け〉

「クノール 風味とコクのデミグラスソース」で、適度なとろみとコクがつくので煮込む時間も軽減!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミートソース〈病院・介護施設向け〉

A 牛ひき肉 30g
豚ひき肉 30g
玉ねぎ(みじん切り) 40g
にんじん(みじん切り) 10g
B カットトマト缶 70g
赤ワイン(半量程度まで煮詰める) 10g
おろしにんにく 1g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 2g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 2g
ウスターソース 1g
粉チーズ 1g
C 0.8g
白こしょう 0.03g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて軽く混ぜ、スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で5分加熱する。
【2】
(1)にBを加え、ほぐしながら混ぜ、フタをしてさらに25分加熱し、Cで味を調える。

●「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめの香味野菜の風味でひき肉料理が美味しく仕上がります。
●「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用する事で、適度なとろみとコクがつき、煮込み工程の短縮になります。
●<裏技>加熱したパスタ200gにオリーブオイル3gとハイミー0.2gを合わせると、ミートーソースとの味なじみがUPし、よりおいしく仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 12.5g 12.2g 10.7g 35mg 1.5mg 111µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.17mg 11mg 43mg 1.8g 1.7g 121g  
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