ラタトゥイユ〈病院・介護施設向け〉
「Rice Cook®」ピラフ用を使って、彩り豊かな野菜小鉢がご提供いただけます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ラタトゥイユ〈病院・介護施設向け〉
A | カットトマト缶 | 50g |
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玉ねぎ(2cm角) | 40g | |
冷凍揚げなす(乱切り) | 30g | |
オリーブオイル | 1g | |
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 1.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「Rice Cook®」ピラフ用は、香辛料がバランスよく配合されているので、これ1つで味が決まり、味ブレを防ぎます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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68kcal | 1.4g | 3.6g | 8.5g | 12mg | 0.3mg | 24µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 8mg | 0mg | 1.9g | 0.6g | 120g |