ラタトゥイユ〈病院・介護施設向け〉

「Rice Cook®」ピラフ用を使って、彩り豊かな野菜小鉢がご提供いただけます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ラタトゥイユ〈病院・介護施設向け〉

A カットトマト缶 50g
玉ねぎ(2cm角) 40g
冷凍揚げなす(乱切り) 30g
オリーブオイル 1g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 1.5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「Rice Cook®」ピラフ用は、香辛料がバランスよく配合されているので、これ1つで味が決まり、味ブレを防ぎます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 1.4g 3.6g 8.5g 12mg 0.3mg 24µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 8mg 0mg 1.9g 0.6g 120g  
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