鶏唐揚げの怪味ソース

花椒ほのかに感じる、ごまのコク唐揚げです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏唐揚げの怪味ソース

鶏もも肉(4切れ) 120g
A 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 20g
すりごま 2g
花椒(粉) 0.2g
10g
サラダ油 5g
片栗粉 1大さじ
揚げ油 適量
サラダ菜ミックス 適量

作り方

【1】
鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げる。(180℃ 3分30秒)
Aを混ぜ、ソースを作る。
【2】
(1)の唐揚げにソースをあえる。器に盛りつけ、サラダを添える。

*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 21.1g 27.4g 14.5g 35mg 1.1mg 54µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 4mg 107mg 0.4g 1.4g 0g  
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