鶏唐揚げの怪味ソース
花椒ほのかに感じる、ごまのコク唐揚げです
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏唐揚げの怪味ソース
鶏もも肉(4切れ) | 120g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 20g |
すりごま | 2g | |
花椒(粉) | 0.2g | |
水 | 10g | |
サラダ油 | 5g | |
片栗粉 | 1大さじ | |
揚げ油 | 適量 | |
サラダ菜ミックス | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げる。(180℃ 3分30秒)
Aを混ぜ、ソースを作る。
【2】
(1)の唐揚げにソースをあえる。器に盛りつけ、サラダを添える。
*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
383kcal | 21.1g | 27.4g | 14.5g | 35mg | 1.1mg | 54µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 4mg | 107mg | 0.4g | 1.4g | 0g |