焼き肉〈病院・介護施設向け〉
スチコンで焼き肉!「やわらかしっとり調理料」で豚肉と野菜の繊維がやわらかく仕上がります
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼き肉〈病院・介護施設向け〉
豚かた肉(ひと口大) | 70g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.7g |
水 | 14g | |
B | サラダ油 | 2g |
おろししょうが | 0.5g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
砂糖 | 2g | |
しょうゆ | 3g | |
料理酒 | 2g | |
みりん風味調味料 | 2g | |
C | 調合油(グリルオイル) | 0.2g |
D | 玉ねぎ(冷凍・スライス) | 20g |
グリーンアスパラガス(冷凍・5cm長さ) | 10g | |
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.15g | |
サラダ油 | 0.5g | |
E | 調合油(グリルオイル) | 0.06g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。湯通しして水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、(1)とBを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱し、Cを加える。
【3】
(2)と同時に別のクッキングシートを敷いたホテルパンに、Dを入れて軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~4分加熱し、Eを加える。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)を添える。
「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、豚肉や野菜がやわらかく仕上がります。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 14.5g | 9.3g | 6.3g | 35mg | 0.5mg | 6µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.20mg | 5mg | 45mg | 0.5g | 0.5g | 31g |