焼き肉〈病院・介護施設向け〉

スチコンで焼き肉!「やわらかしっとり調理料」で豚肉と野菜の繊維がやわらかく仕上がります

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼き肉〈病院・介護施設向け〉

豚かた肉(ひと口大) 70g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.7g
14g
サラダ油 2g
おろししょうが 0.5g
おろしにんにく 0.5g
砂糖 2g
しょうゆ 3g
料理酒 2g
みりん風味調味料 2g
調合油(グリルオイル) 0.2g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 20g
グリーンアスパラガス(冷凍・5cm長さ) 10g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.15g
サラダ油 0.5g
調合油(グリルオイル) 0.06g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。湯通しして水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、(1)とBを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱し、Cを加える。
【3】
(2)と同時に別のクッキングシートを敷いたホテルパンに、Dを入れて軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~4分加熱し、Eを加える。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)を添える。

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、豚肉や野菜がやわらかく仕上がります。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 14.5g 9.3g 6.3g 35mg 0.5mg 6µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.20mg 5mg 45mg 0.5g 0.5g 31g  
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