もやしのソテー〈病院・介護施設向け〉
「Rice Cook®」を使用して風味良く
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
もやしのソテー〈病院・介護施設向け〉
A | ロースハム(スライス・細切り) | 10g |
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緑豆もやし | 60g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 0.5g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で3分加熱する。
【2】
(1)を器に盛つける。
「Rice Cook®」チャーハン用には香辛料がバランスよく配合されており、シンプルな食材の炒め物によく合います。
食材をかえて、いろいろな炒め物にご使用ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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40kcal | 3.0g | 2.5g | 2.0g | 7mg | 0.2mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 7mg | 6mg | 0.8g | 0.4g | 60g |