鶏肉の四川香味炒め

鶏肉と蓮根をからっと揚げたピリ辛炒めです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉の四川香味炒め

鶏もも肉(ひと口大・そぎ切り) 80g
小麦粉 3g
れんこん(半月薄切り・冷凍可) 80g
A しめじ(小房) 50g
ねぎ(みじん切り) 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 16g
パセリ 少々
サラダ油 3g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏もも肉に小麦粉をまぶし、175℃で1分30秒揚げる。れんこんは素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めて「丸鶏がらスープ」を加え、(1)、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を加え、炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを飾る。

*揚げ油は吸油率を鶏肉1%、れんこん2%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 17.9g 20.1g 22.2g 34mg 1.4mg 40µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.24mg 44mg 72mg 4.3g 2.3g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE