鶏肉の四川香味炒め

鶏肉と蓮根をからっと揚げたピリ辛炒めです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉の四川香味炒め

鶏もも肉(ひと口大・そぎ切り) 80g
小麦粉 3g
れんこん(半月薄切り・冷凍可) 80g
A しめじ(小房) 50g
ねぎ(みじん切り) 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 16g
パセリ 少々
サラダ油 3g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏もも肉に小麦粉をまぶし、175℃で1分30秒揚げる。れんこんは素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めて「丸鶏がらスープ」を加え、(1)、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を加え、炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを飾る。

*揚げ油は吸油率を鶏肉1%、れんこん2%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 17.9g 20.1g 22.2g 34mg 1.4mg 40µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.24mg 44mg 72mg 4.3g 2.3g 100g