鶏肉の四川香味炒め
鶏肉と蓮根をからっと揚げたピリ辛炒めです

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉の四川香味炒め
| 鶏もも肉(ひと口大・そぎ切り) | 80g | |
|---|---|---|
| 小麦粉 | 3g | |
| れんこん(半月薄切り・冷凍可) | 80g | |
| A | しめじ(小房) | 50g |
| ねぎ(みじん切り) | 20g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
| 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 16g | |
| パセリ | 少々 | |
| サラダ油 | 3g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
【1】
鶏もも肉に小麦粉をまぶし、175℃で1分30秒揚げる。れんこんは素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めて「丸鶏がらスープ」を加え、(1)、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を加え、炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを飾る。
*揚げ油は吸油率を鶏肉1%、れんこん2%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 327kcal | 17.9g | 20.1g | 22.2g | 34mg | 1.4mg | 40µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.24mg | 44mg | 72mg | 4.3g | 2.3g | 100g |
