鶏とトウモロコシのオイスターソース炒め

コクのあるオイスターが鶏肉に絡んでおいしい!彩り豊かで食卓が華やぐ1品です☆

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏とトウモロコシのオイスターソース炒め

鶏もも肉(ひと口大) 80g
A ホールコーン缶 15g
ピーマン(1.5cm角切り) 30g
玉ねぎ(1.5cm角切り) 25g
パプリカ(赤)(1.5cm角切り) 15g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 14g
サラダ油 5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、鶏肉をのせ、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~8分加熱する。
【2】
(1)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 15.1g 16.8g 11.6g 15mg 0.9mg 56µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 53mg 72mg 1.8g 1.4g 85g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE