にんじんのカレーラぺ
カレー風味がおいしい。にんじんを使った人気の副菜レシピです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんのカレーラぺ
にんじん | 37.5g | |
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くるみ | 3.5g | |
A | レモン汁 | 7.5g |
オリーブオイル | 7g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gボトル | 1.25g | |
カレー粉 | 0.5g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
【2】
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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104kcal | 0.9g | 9.6g | 4.9g | 17mg | 0.3mg | 271µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 6mg | 0mg | 1.5g | 0.0g | 38g |