にんじんのカレーラぺ

カレー風味がおいしい。にんじんを使った人気の副菜レシピです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

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居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじんのカレーラぺ

にんじん 37.5g
くるみ 3.5g
A レモン汁 7.5g
オリーブオイル 7g
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gボトル 1.25g
カレー粉 0.5g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
【2】
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 0.9g 9.6g 4.9g 17mg 0.3mg 271µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 6mg 0mg 1.5g 0.0g 38g  
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