鶏鍋仕立て〈病院・高齢者施設向け〉
鶏肉を食べやすくやわらかアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏鍋仕立て〈病院・高齢者施設向け〉
やわらか若鶏もも炭火焼 | 54g | |
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A | ソフト豆腐(ひと口サイズ・冷凍) | 60g |
白菜(ゆで)(ザク切り・冷凍) | 30g | |
春菊(ゆで)(3cm長さ・冷凍) | 30g | |
冷凍にんじん(短冊切り) | 10g | |
B | 水 | 60g |
ごま油 | 3g | |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
塩 | 0.5g |
作り方
【1】
「やわらか若鶏もも炭火焼」は、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で約8分加熱し、カットする。
【2】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
器に(1)、(2)を盛りつける。
「やわらか若鶏もも炭火焼」は、つゆをかけて鍋仕立てにすることで、よりやわらかくお召し上がりいただけます。
※施設でお使いのチキンに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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201kcal | 13.4g | 13.1g | 8.7g | 110mg | 1.2mg | 248µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.13mg | 7mg | 46mg | 2.2g | 1.7g | 70g |