ジャーマンポテト〈病院・高齢者施設向け〉

風味の良いジャーマンポテト

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ジャーマンポテト〈病院・高齢者施設向け〉

A ベーコン(冷凍・短冊切り) 10g
じゃがいも(水煮)(乱切り) 50g
玉ねぎ(スライス) 10g
サラダ油 1g
B 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 1g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.2g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約15分加熱する。
【2】
(1)にBを合わせ、器に盛りつけドライパセリをふる。

「Rice Cook®」ピラフ用はピラフ以外にも、炒めメニューやスープなど、色々なメニューにお使いいただけます。
「Rice Cook®」ピラフ用を使用する事により、料理に炒め香をプラスできます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 2.4g 5.2g 9.8g 5mg 0.4mg 1µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.03mg 13mg 5mg 1.7g 0.6g 10g  
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