ジャーマンポテト〈病院・高齢者施設向け〉
風味の良いジャーマンポテト
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ジャーマンポテト〈病院・高齢者施設向け〉
A | ベーコン(冷凍・短冊切り) | 10g |
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じゃがいも(水煮)(乱切り) | 50g | |
玉ねぎ(スライス) | 10g | |
サラダ油 | 1g | |
B | 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 1g |
調合油(バターフレーバーオイル) | 0.2g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約15分加熱する。
【2】
(1)にBを合わせ、器に盛りつけドライパセリをふる。
「Rice Cook®」ピラフ用はピラフ以外にも、炒めメニューやスープなど、色々なメニューにお使いいただけます。
「Rice Cook®」ピラフ用を使用する事により、料理に炒め香をプラスできます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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92kcal | 2.4g | 5.2g | 9.8g | 5mg | 0.4mg | 1µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.03mg | 13mg | 5mg | 1.7g | 0.6g | 10g |