酢豚(角切り唐揚げ)〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」酢豚用を使用した簡単スチコン調理
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
酢豚(角切り唐揚げ)〈病院・高齢者施設向け〉
A | 三元豚の角切り唐揚げ | 72g |
---|---|---|
厚揚げ(冷凍・3㎝角) | 20g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 50g |
冷凍にんじん(乱切り) | 20g | |
しいたけ(ゆで)(冷凍・乱切り) | 10g | |
ピーマン(冷凍・スライス) | 10g | |
サラダ油 | 3g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
ホテルパンにBを入れ、上にAをのせ、「Cook Do®」酢豚用をかけて、スチコン コンビモード(220℃、湿度20%)で10~16分加熱する。
【2】
(1)をヘラでよく混ぜ、器に盛りつける。
「Cook Do®」酢豚用を使用することで、1本で本格的な味つけになります。
「三元豚の角切り唐揚げ」はひと口サイズのため、カット不要で提供できます。
野菜を柔やわらかめに仕上げたい場合は、野菜を先にスチコン スチームモード(130℃)で約10分程度加熱してください。
生の玉ねぎを冷凍玉ねぎに変更すると、より作業を簡素化できます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
266kcal | 12.2g | 12.3g | 28.2g | 72mg | 1.2mg | 194µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.99mg | 0.12mg | 13mg | 29mg | 2.5g | 2.0g | 80g |