青菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで作る炒め物

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉

もやし 20g
A 小松菜(ゆで)(冷凍・3㎝長さ) 40g
「中華味」1kg袋 0.5g
0.2g
おろしにんにく 0.5g
ごま油 1.5g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにもやしを入れ、その上に混ぜ合わせたAをのせて、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「中華味」顆粒を使用することで、コクのある風味の良い炒め物に仕上がります。高温で湿度を下げて加熱調理することで、水っぽさが軽減され炒め感がでます。
台湾では野菜炒めを「炒青菜」といいます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.1g 1.6g 2.1g 62mg 0.9mg 104µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 10mg 0mg 1.2g 0.4g 61g  
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