青菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで作る炒め物
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉
もやし | 20g | |
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A | 小松菜(ゆで)(冷凍・3㎝長さ) | 40g |
「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
塩 | 0.2g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
ごま油 | 1.5g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにもやしを入れ、その上に混ぜ合わせたAをのせて、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「中華味」顆粒を使用することで、コクのある風味の良い炒め物に仕上がります。高温で湿度を下げて加熱調理することで、水っぽさが軽減され炒め感がでます。
台湾では野菜炒めを「炒青菜」といいます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.1g | 1.6g | 2.1g | 62mg | 0.9mg | 104µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 10mg | 0mg | 1.2g | 0.4g | 61g |