ナムル〈病院・高齢者施設向け〉
「中華味」顆粒で味付け簡単
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナムル〈病院・高齢者施設向け〉
A | 大豆もやし | 40g |
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小松菜(ゆで)(冷凍・3cm長さ) | 20g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 1g |
ごま油 | 2g | |
いり白ごま | 1g | |
しょうゆ | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAの野菜をそれぞれのせ、スチコン スチームモード(100℃)で約3分加熱し、水気をきって冷ましておく。
【2】
ボウルにBの調味料を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
「中華味」顆粒を使用することで、コクのあるナムルに仕上がります。調味料は、野菜を加熱後に和えることで無駄なくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 2.3g | 3.2g | 2.1g | 52mg | 0.7mg | 52µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 6mg | 0mg | 1.5g | 0.5g | 60g |