ナムル〈病院・高齢者施設向け〉

「中華味」顆粒で味付け簡単

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ナムル〈病院・高齢者施設向け〉

A 大豆もやし 40g
小松菜(ゆで)(冷凍・3cm長さ) 20g
B 「中華味」1kg袋 1g
ごま油 2g
いり白ごま 1g
しょうゆ 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAの野菜をそれぞれのせ、スチコン スチームモード(100℃)で約3分加熱し、水気をきって冷ましておく。
【2】
ボウルにBの調味料を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

「中華味」顆粒を使用することで、コクのあるナムルに仕上がります。調味料は、野菜を加熱後に和えることで無駄なくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 2.3g 3.2g 2.1g 52mg 0.7mg 52µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 6mg 0mg 1.5g 0.5g 60g  
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