棒棒鶏〈病院・高齢者施設向け〉
ごまたっぷりの棒棒鶏
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
棒棒鶏〈病院・高齢者施設向け〉
A | 蒸し鶏(冷凍・解凍する・ほぐす) | 15g |
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きゅうり(スライス) | 20g | |
トマト | 25g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
Aはホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
同時に穴あきホテルパンにトマトを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約30秒加熱し、水にとって皮をむき、スライスする。
【2】
器に(1)を彩りよく盛りつけ、「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」をかける。
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」を使用することで、ごまの味と香りに深みのある棒棒鶏に仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 5.0g | 4.3g | 3.9g | 11mg | 0.2mg | 18µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 7mg | 13mg | 0.5g | 0.3g | 45g |