にんじんとピーナッツ和え〈病院・高齢者施設向け〉
「セミセパ®」レモンドレッシングで口当たりのよいさっぱりとした和え物です
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんとピーナッツ和え〈病院・高齢者施設向け〉
A | 冷凍にんじん(せん切り) | 20g |
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春菊(ゆで)(冷凍・3㎝幅) | 20g | |
もやし | 20g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 5g |
ピーナッツバター | 3g | |
しょうゆ | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれのせ、スチコン スチームモード(130℃・100%)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを合わせて、(1)と混ぜ合わせる。
シンガポールの旧正月では、縁起のいい食べ物としてピーナッツが食されています。普段使いしやすい和え物にアレンジしました。
Bのピーナッツバターとしょうゆは、市販の練りピーナッツあえの素などをお使いいただくと便利です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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52kcal | 1.7g | 3.6g | 4.2g | 34mg | 0.4mg | 272µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 3mg | 0mg | 2.0g | 0.3g | 60g |