クミン香る緑黄色野菜カレー
簡単にエスニックカレーができます

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
クミン香る緑黄色野菜カレー
| 鶏ひき肉 | 50g | |
|---|---|---|
| A | カラーピーマン(スライス・ゆで) | 25g |
| ブロッコリー(小房・ゆで) | 20g | |
| B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 | 30g |
| 熱湯 | 160g | |
| クミンパウダー | 0.5g | |
| ご飯 | 180g | |
| サラダ油 | 3g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を敷き、鶏ひき肉を炒める。
【2】
鍋にBの「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜と熱湯を入れてよく混ぜ、(1)のひき肉とクミンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)のカレーソースをかけ、Aの野菜を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 536kcal | 16.5g | 14.8g | 89.4g | 57mg | 1.6mg | 191µg | 3.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.26mg | 73mg | 42mg | 4.1g | 1.9g | 45g |
