焦がしミルクレープ
ミルクレープのキャラメルをちょっとヘルシーに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
デザート |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
焦がしミルクレープ
| フリーカットケーキ ミルクレープ(1箱) | 480g | |
|---|---|---|
| 「パルスイート®スリムアップシュガー®」スティック300本入袋 | 15g | |
作り方
【1】
凍ったままの味の素冷凍食品「フリーカットケーキ ミルクレープ」の表面に「パルスイート®スリムアップシュガー®」をまぶし、バーナーで表面を焦がす。
【2】
(1)を12等分に切り、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 128kcal | 1.6g | 8.3g | 11.7g | 16mg | 0.1mg | 11µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.05mg | 0mg | 30mg | 0.0g | 0.1g | 0g |
