オニオングラタンメンチ

メンチカツと合わせる事で、スープがメインのおかずに早変わり

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オニオングラタンメンチ

メンチカツ(冷凍)(丸型・揚げたもの) 80g
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ400g袋 15g
150g
ピザ用チーズ 10g
ドライパセリ 0.1g

作り方

【1】
耐熱容器に「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
(1)にメンチカツを入れ、Aを飾り、電子レンジ(1000W)で約1分加熱する(ラップ不要)。

・電子レンジで加熱する事で、煮込み感が出ます。
・メンチカツを使用するので、立派な1品料理になります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
303kcal 11.9g 18.3g 25.7g 93mg 1.1mg 39µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.14mg 2mg 29mg 1.4g 2.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE