白菜の和風シーザーサラダ

白菜の甘みと食感がやみつきのシャキシャキサラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜の和風シーザーサラダ

白菜(細切り) 200g
オリーブオイル 50g
30g
しょうゆ 10g
レモン汁 10g
「ハイミー®」1kg袋 1g
粉チーズ 20g
ブラックペッパー(粗びき) 適量

作り方

(1)
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
(2)
器に白菜を盛りつけ、(1)をかけ、ブラックペッパーをふる。

白菜に「ほんだし® 」こんぶだしをふり、こんぶのうま味をつけることで、調味液がなじみやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 5.8g 28.2g 4.7g 174mg 0.4mg 36µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 22mg 10mg 1.3g 1.2g 100g  
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