白菜の和風シーザーサラダ
白菜の甘みと食感がやみつきのシャキシャキサラダ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜の和風シーザーサラダ
| 白菜(細切り) | 200g | |
|---|---|---|
| A | オリーブオイル | 50g |
| 酢 | 30g | |
| しょうゆ | 10g | |
| レモン汁 | 10g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
| 粉チーズ | 20g | |
| ブラックペッパー(粗びき) | 適量 | |
作り方
(1)
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
(2)
器に白菜を盛りつけ、(1)をかけ、ブラックペッパーをふる。
白菜に「ほんだし® 」こんぶだしをふり、こんぶのうま味をつけることで、調味液がなじみやすくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 293kcal | 5.9g | 28.2g | 4.7g | 175mg | 0.4mg | 36µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.11mg | 22mg | 10mg | 1.3g | 1.3g | 100g |
