厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮
スチコンでワンオペ!朝のご飯食におススメです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮
厚揚げ(ひと口大) | 40g | |
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A | ツナ油漬缶(油は切らない) | 10g |
小松菜(ザク切り) | 50g | |
おろししょうが | 1g | |
B | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 15g |
塩 | 0.2g |
作り方
(1)
ホテルパンに厚揚げと合わせたAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で10~15分加熱し、ザックリと混ぜ合わせる。
(2)
器に(1)を盛りつける。
・小松菜は、季節の葉野菜(白菜など)をお好みでお使いください。
・パン食に合わせたアレンジメニュー「厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮トマトソース仕立て」(メニューNo.41908)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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152kcal | 7.2g | 12.6g | 3.8g | 182mg | 2.6mg | 130µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 21mg | 4mg | 1.3g | 0.8g | 51g |