厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮

スチコンでワンオペ!朝のご飯食におススメです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮

厚揚げ(ひと口大) 40g
ツナ油漬缶(油は切らない) 10g
小松菜(ザク切り) 50g
おろししょうが 1g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 15g
0.2g

作り方

(1)
ホテルパンに厚揚げと合わせたAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で10~15分加熱し、ザックリと混ぜ合わせる。
(2)
器に(1)を盛りつける。

・小松菜は、季節の葉野菜(白菜など)をお好みでお使いください。
・パン食に合わせたアレンジメニュー「厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮トマトソース仕立て」(メニューNo.41908)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 7.2g 12.6g 3.8g 182mg 2.6mg 130µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 21mg 4mg 1.3g 0.8g 51g  
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