鶏のから揚げ

味付け、これ1本!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏のから揚げ

鶏もも肉(ひと口大) 120g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 3g
薄力粉 5g
片栗粉 5g
揚げ油 適量
キャベツ(せん切り) 30g
紫キャベツ(せん切り) 5g
にんじん(せん切り) 5g
ミニトマト 2個
リーフレタス(ちぎる) 10g

作り方

(1)
鶏肉に「Cook Do®香味ペースト®」を入れてよくもみ込み、Aを加えて余分な粉をはたく。
(2)
160℃に熱した揚げ油に入れて徐々に温度を180℃に上げながらこんがりと揚げる。
(3)
器に(2)、Bを盛りつける。

香味ペーストなら下味の漬け込み時間不要です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 21.6g 18.3g 13.3g 34mg 1.0mg 129µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.22mg 31mg 107mg 1.4g 1.2g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE