鶏のから揚げ
味付け、これ1本!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏のから揚げ
鶏もも肉(ひと口大) | 120g | |
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「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 3g | |
A | 薄力粉 | 5g |
片栗粉 | 5g | |
揚げ油 | 適量 | |
B | キャベツ(せん切り) | 30g |
紫キャベツ(せん切り) | 5g | |
にんじん(せん切り) | 5g | |
ミニトマト | 2個 | |
リーフレタス(ちぎる) | 10g |
作り方
(1)
鶏肉に「Cook Do®香味ペースト®」を入れてよくもみ込み、Aを加えて余分な粉をはたく。
(2)
160℃に熱した揚げ油に入れて徐々に温度を180℃に上げながらこんがりと揚げる。
(3)
器に(2)、Bを盛りつける。
香味ペーストなら下味の漬け込み時間不要です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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295kcal | 21.7g | 18.3g | 13.2g | 33mg | 1.1mg | 129µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.22mg | 31mg | 107mg | 1.6g | 1.3g | 80g |