揚げだしおろしのオムライス

大根おろしとだしを合わせています。お茶漬け感覚で召し上がれ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

揚げだしおろしのオムライス

200g
280g
調合油(炊飯油) 2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 20g
大根おろし(汁ごと・冷凍可) 200g
冷凍揚げなす 40g
卵(4個分) 200g
小ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 5g

作り方

(1)
Aを合わせ、炊飯器で炊く。(ベースのライスとする)
(2)
鍋にBを合わせ、温める。
(3)
フライパンにサラダ油を熱し、卵2個分と(1)のライス半量でオムライスを作って器に盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

炊飯油は、「JOYL PROⓇ炊飯油」(J-オイルミルズ社製)を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 20.6g 16.9g 93.2g 118mg 2.7mg 211µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.42mg 7mg 372mg 6.0g 5.7g 120g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE