ジャージャー麺

スチコンで作れる麺メニュー!1バットでいろいろ使える便利な肉みそができます。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ジャージャー麺

焼きそば用蒸しめん 10玉
サラダ油 15g
豚ひき肉 800g
玉ねぎ(みじん切り) 200g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 300g
300g
片栗粉 20g
きゅうり(せん切り) 250g
長ねぎ(斜めスライス・水にさらす) 100g

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れ、ひき肉をほぐすようによく混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃、100%)で15~20分加熱する。取り出してよく混ぜ合わせる。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、サラダ油をまぶして軽くほぐし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、Bをのせる。

麺をスチコンで調理すると、焼き麺の提供もできます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
551kcal 24.9g 22.6g 72.4g 45mg 2.0mg 18µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.48mg 7mg 60mg 6.5g 2.7g 55g  
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