ジャージャー麺
スチコンで作れる麺メニュー!1バットでいろいろ使える便利な肉みそができます。

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ジャージャー麺
| 焼きそば用蒸しめん | 10玉 | |
|---|---|---|
| サラダ油 | 15g | |
| A | 豚ひき肉 | 800g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 200g | |
| 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 300g | |
| 水 | 300g | |
| 片栗粉 | 20g | |
| B | きゅうり(せん切り) | 250g |
| 長ねぎ(斜めスライス・水にさらす) | 100g | |
作り方
(1)
ホテルパンにAを入れ、ひき肉をほぐすようによく混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃、100%)で15~20分加熱する。取り出してよく混ぜ合わせる。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、サラダ油をまぶして軽くほぐし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、Bをのせる。
麺をスチコンで調理すると、焼き麺の提供もできます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 551kcal | 24.9g | 22.6g | 72.4g | 45mg | 2.0mg | 18µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.58mg | 0.48mg | 7mg | 60mg | 6.5g | 2.7g | 55g |
