厚揚げのとろろ味噌焼き〈病院・高齢者施設向け〉

エネルギーアップ献立(秋)

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げのとろろ味噌焼き〈病院・高齢者施設向け〉

豚ひき肉(冷凍) 20g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
厚揚げ(ひと口大) 80g
なす(冷凍・乱切り) 30g
とろろ(冷凍・解凍する) 25g
青のり 0.1g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ

作り方

(1)
ホテルパンに1人前ずつB、合わせたA、合わせたCの順にのせてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
(2)
(1)を取り分け、器に盛りつける。

厚揚げに、「味の素KKマヨネーズ」ととろろを合わせたソースをかけた、エネルギーアップの焼き物です。
「Cook Do®」回鍋肉用を豚ひき肉にもみ込むことで、ひき肉のくさみを取り、下味がつくので風味良く仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 14.6g 18.6g 11.6g 208mg 2.8mg 7µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.11mg 3mg 18mg 1.8g 1.2g 30g  
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