和風パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
エネルギーアップ献立(冬)

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
| 白菜(冷凍・みじん切り) | 10g | |
|---|---|---|
| 水 | 120g | |
| A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | |
| 合わせみそ | 2g | |
作り方
(1)
鍋に水を入れて煮立て、白菜を加えて火を通し、Aを加え、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームに合わせみそを加えて、和風パンプキンスープにアレンジしました。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 51kcal | 0.9g | 0.7g | 10.4g | 15mg | 0.1mg | 13µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.02mg | 3mg | 1mg | 0.5g | 0.9g | 10g |
