和風パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

エネルギーアップ献立(冬)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

白菜(冷凍・みじん切り) 10g
120g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
合わせみそ 2g

作り方

(1)
鍋に水を入れて煮立て、白菜を加えて火を通し、Aを加え、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。

「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームに合わせみそを加えて、和風パンプキンスープにアレンジしました。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 0.9g 0.7g 10.4g 15mg 0.1mg 13µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 3mg 1mg 0.5g 0.9g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE