うま塩、揚げだし豆腐

うま塩タレであえた揚げ出し豆腐を少しジャンキーに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

うま塩、揚げだし豆腐

絹ごし豆腐揚げ出し豆腐(市販2個) 125g
長ねぎ(みじん切り) 30g
おろしにんにく(チューブ) 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
20g
ごま油 1g
花かつお 1.2g

作り方

(1)
耐熱容器にAを混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
(2)
耐熱容器に揚げだし豆腐をのせ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、半分にカットする。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、花かつおをのせる。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 4.4g 2.7g 3.5g 54mg 0.9mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 2mg 2mg 0.9g 0.7g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE