キャベツの南蛮酢風〈病院・高齢者施設向け〉

「セミセパ®」和風ドレッシングに「ほんだし®」こんぶだし、七味唐がらしを加えて南蛮酢風に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツの南蛮酢風〈病院・高齢者施設向け〉

かに風味かまぼこ(冷凍・ほぐし) 5g
枝豆(冷凍・むき) 5g
キャベツ(冷凍・乱切り) 45g
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
七味唐がらし 0.01g

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で5~7分加熱し、水気をきって冷まし、Bと和える。

行事食:日本のお祭り(高崎だるま市)献立などにご活用いただけます。
群馬県は「野菜王国・ぐんま」として、標高差や気候条件を活かした多彩な野菜づくりが行われており、今回は、代表格のキャベツと枝豆を使い、群馬県をイメージした和え物に仕上げました。
「セミセパ®」和風ドレッシングに「ほんだし®」こんぶだし、七味唐がらしを加えることで南蛮酢風にアレンジしました。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 2.0g 1.3g 4.1g 30mg 0.3mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 20mg 1mg 1.2g 0.5g 50g  
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