このページは約4分で読めます。

「明確な売物作り」編

前回(VOL1)で繁さんは、満くんの独立プランに「明確な売物作り」するに至っていないと厳しい意見を口にしました。つまり「ダメだし」したのです。繁さんは、満くんに何を伝えたいのでしょうか?6回シリーズの今回は、第2回目です。→Vol.1 満くん「店」を持つ!はこちらから

繁さん

ダメ!

ダメ!

お客様を呼びこむ「明確な売物作り」は、そう簡単じゃないよ。

?

?

?

自慢の料理揃えてるんだけどな

とにかくガッツとヤル気だよ!

出た!得意の根性論

笑みさん

何か見えてくるんじゃないかしら

繁さん

さすが!その通り!

矢印

第一次ブーム昭和赤のれん焼鳥店

サラリーマン

盛盛さん

第一次ブーム昭和赤のれん焼鳥店

笑みさん

カップル

笑みさん

繁さん

グラフ

繁さん考案メニューチャート

鶏の様々な部位のオリジナル料理を提供するためのポイント

  • ①「挑戦&失敗」を繰り返してメニューを育てる。
  • ②メニューチャートを作成して、メニュー全体を理解する。

にわとり

キャラ

満くんのメニューレパートリーは、まだまだ少ないよ。

キャラ

お店の看板メニューが決まるっていうことは、ターゲットシフトも決まるっていうことでしょ?

満くん

なるほど!!

繁さん

でも、まだまだ!

満くん

きびしい~!!

「明確な売物作り」編

前回(VOL1)で繁さんは、満くんの独立プランに「明確な売物作り」するに至っていないと厳しい意見を口にしました。つまり「ダメだし」したのです。繁さんは、満くんに何を伝えたいのでしょうか?6回シリーズの今回は、第2回目です。→Vol.1 満くん「店」を持つ!はこちらから

繁さん

ダメ!

ダメ!

お客様を呼びこむ「明確な売物作り」は、そう簡単じゃないよ。

?

?

?

自慢の料理揃えてるんだけどな

とにかくガッツとヤル気だよ!

出た!得意の根性論

笑みさん

何か見えてくるんじゃないかしら

繁さん

さすが!その通り!

矢印

第一次ブーム昭和赤のれん焼鳥店

サラリーマン

盛盛さん

第一次ブーム昭和赤のれん焼鳥店

笑みさん

カップル

笑みさん焼鳥のタレ・ソースに工夫する方法もあるけど、どうしても、メニュー内容に限界があるわね…。
思い切って、オリジナル料理で、「明確な売物作り」をすべきなのね。

繁さん

グラフ

繁さん考案メニューチャート

鶏の様々な部位のオリジナル料理を提供するためのポイント

  • ①「挑戦&失敗」を繰り返してメニューを育てる。
  • ②メニューチャートを作成して、メニュー全体を理解する。

にわとり

キャラ

満くんのメニューレパートリーは、まだまだ少ないよ。満くんのメニューレパートリーは、まだまだ少ないよ。挑戦&失敗を繰り返すためには、どんどんメニューを増やさないとね。自信のある料理が人気にならなくても、めげないことが大切だね。

満くんが提供予定の自信料理

部位別で、客単価2500円の満くんの店で提供できそうなメニュー、まだまだ沢山あるよ。部位別で、客単価2500円の満くんの店で提供できそうなメニュー、まだまだ沢山あるよ。

キャラ

お店の看板メニューが決まるっていうことは、ターゲットシフトも決まるっていうことでしょ?

満くん

なるほど!!

繁さん

でも、まだまだ!

満くん

きびしい~!!



この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。