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前回(VOL1)で繁さんは、満くんの独立プランに「明確な売物作り」するに至っていないと厳しい意見を口にしました。つまり「ダメだし」したのです。繁さんは、満くんに何を伝えたいのでしょうか?6回シリーズの今回は、第2回目です。→Vol.1 満くん「店」を持つ!はこちらから
繁さん考案メニューチャート
鶏の様々な部位のオリジナル料理を提供するためのポイント
- ①「挑戦&失敗」を繰り返してメニューを育てる。
- ②メニューチャートを作成して、メニュー全体を理解する。
前回(VOL1)で繁さんは、満くんの独立プランに「明確な売物作り」するに至っていないと厳しい意見を口にしました。つまり「ダメだし」したのです。繁さんは、満くんに何を伝えたいのでしょうか?6回シリーズの今回は、第2回目です。→Vol.1 満くん「店」を持つ!はこちらから
焼鳥のタレ・ソースに工夫する方法もあるけど、どうしても、メニュー内容に限界があるわね…。
思い切って、オリジナル料理で、「明確な売物作り」をすべきなのね。
繁さん考案メニューチャート
鶏の様々な部位のオリジナル料理を提供するためのポイント
- ①「挑戦&失敗」を繰り返してメニューを育てる。
- ②メニューチャートを作成して、メニュー全体を理解する。
満くんのメニューレパートリーは、まだまだ少ないよ。挑戦&失敗を繰り返すためには、どんどんメニューを増やさないとね。自信のある料理が人気にならなくても、めげないことが大切だね。
満くんが提供予定の自信料理
部位別で、客単価2500円の満くんの店で提供できそうなメニュー、まだまだ沢山あるよ。