このページは約2分で読めます。
パンが好きな高齢者も増えてきましたね。でも食パンはパサつきがちで食べづらそう。
そんな時はフレンチトーストを試してみてください。朝食にも、おやつにも使えるメニューです。
スチコンを使用した大量調理でもおいしく仕上げるテクニックもあわせてご紹介します。
スープで簡単しっとりフレンチトースト
作り方
さらにやわらか!ソフト食のレシピもご参照ください!
人手不足・時短でもおいしく作るテクニック集
主菜にも、副菜にも
メニュー広がるスープ使いこなし術
スープがあればいろいろなメニューが作れます!
-
かにのクリームコロッケ
参考原価(1人前)
会員限定
-
白身魚と豆のクリーム煮
参考原価(1人前)
会員限定
-
コーン豆腐
参考原価(1人前)
会員限定
-
白身魚のコーンクリーム衣揚げ
参考原価(1人前)
会員限定
-
鮭とかぼちゃのリゾット〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前)
会員限定
-
野菜のクリームパスタ
参考原価(1人前)
会員限定
おやつ
メニュー広がるスープ使いこなし術
かにのクリームコロッケ
参考原価(1人前) 会員限定
白身魚と豆のクリーム煮
参考原価(1人前) 会員限定
コーン豆腐
参考原価(1人前) 会員限定
白身魚のコーンクリーム衣揚げ
参考原価(1人前) 会員限定
鮭とかぼちゃのリゾット〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
野菜のクリームパスタ
参考原価(1人前) 会員限定