鶏肉とごぼうのドカ玉丼
「ハイミー」でごぼうのうま味を引き立てる!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉とごぼうのドカ玉丼
| A | 鶏むね肉(細切り) | 50g |
|---|---|---|
| ごぼう(冷凍・5cm細切り) | 30g | |
| にんじん(冷凍・5cm細切り) | 20g | |
| 冷凍グリンピース(ゆで) | 5g | |
| 溶き卵 | 1個分 | |
| B | 水 | 80ml |
| 「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル | 20g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g | |
| ご飯 | 300g | |
作り方
【1】
鍋にBを煮立たせ、Aを入れて、中火で約5分煮、溶
き卵を流し、フタをして2~3分蒸らす。
【2】
丼にご飯を盛り、(1)をのせ、グリンピースを散ら
す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 652kcal | 26.5g | 9.0g | 122.3g | 56mg | 1.6mg | 240µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.31mg | 4mg | 222mg | 6.9g | 2.4g | 50g |
