鶏肉とごぼうのドカ玉丼
「ハイミー」でごぼうのうま味を引き立てる!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉とごぼうのドカ玉丼
A | 鶏むね肉(細切り) | 50g |
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ごぼう(冷凍・5cm細切り) | 30g | |
にんじん(冷凍・5cm細切り) | 20g | |
冷凍グリンピース(ゆで) | 5g | |
溶き卵 | 1個分 | |
B | 水 | 80ml |
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル | 20g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g | |
ご飯 | 300g |
作り方
【1】
鍋にBを煮立たせ、Aを入れて、中火で約5分煮、溶
き卵を流し、フタをして2~3分蒸らす。
【2】
丼にご飯を盛り、(1)をのせ、グリンピースを散ら
す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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652kcal | 26.5g | 9.0g | 122.3g | 56mg | 1.6mg | 240µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.31mg | 4mg | 222mg | 6.9g | 2.4g | 50g |