鶏肉とごぼうのドカ玉丼

「ハイミー」でごぼうのうま味を引き立てる!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉とごぼうのドカ玉丼

A 鶏むね肉(細切り) 50g
ごぼう(冷凍・5cm細切り) 30g
にんじん(冷凍・5cm細切り) 20g
冷凍グリンピース(ゆで) 5g
溶き卵 1個分
B 80ml
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル 20g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
ご飯 300g

作り方

【1】
鍋にBを煮立たせ、Aを入れて、中火で約5分煮、溶
き卵を流し、フタをして2~3分蒸らす。
【2】
丼にご飯を盛り、(1)をのせ、グリンピースを散ら
す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
652kcal 26.5g 9.0g 122.3g 56mg 1.6mg 240µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.31mg 4mg 222mg 6.9g 2.4g 50g  
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