メガ玉丼
「本作り和風だし」だからできる煮汁のコクとうま味
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
メガ玉丼
鶏ひき肉 | 50g | |
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玉ねぎ(5mm薄切り) | 40g | |
油揚げ(1枚) | 50g | |
溶き卵 | 1個分 | |
みつば(ざく切り) | 3g | |
A | 水 | 80ml |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 20g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g | |
ご飯 | 300g |
作り方
【1】
油揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
【2】
鍋にAを煮立たせ、(1)とひき肉、玉ねぎを入れて煮
る。味がしみたら、溶き卵を流し、フタをして3分煮
る。
【3】
丼にご飯を盛り、(2)をのせ、みつばを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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842kcal | 35.8g | 29.2g | 117.8g | 202mg | 3.3mg | 132µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.35mg | 4mg | 225mg | 5.8g | 2.4g | 41g |