ごろごろ根菜のヘルシースープ
「クッキングスープ」で野菜を美味しく!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ごろごろ根菜のヘルシースープ
A | れんこん(いちょう切り) | 50g |
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かぼちゃ(2.5cm角切り) | 72g | |
さつまいも(いちょう切り・皮付き) | 36g | |
大根(2.5cm長さ拍子木切り) | 72g | |
水 | 300ml | |
B | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 32g |
牛乳 | 114ml | |
オリーブオイル | 10g | |
黒パン(10cm長さ切り・焼く) | 10g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱してAを炒め、水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)に加えて煮る。
【3】
(2)を器に盛りつけ、黒パンを添える。(スープににひたして食べる。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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221kcal | 4.6g | 8.5g | 35.0g | 105mg | 0.6mg | 148µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 34mg | 8mg | 3.3g | 1.1g | 85g |