家常豆腐飯(ジャーチャンドーフハン)
「Cook Do®」でオリジナル丼メニュー!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
家常豆腐飯(ジャーチャンドーフハン)
| 厚揚げ(1cm厚さ切り) | 90g | |
|---|---|---|
| A | たけのこの水煮(薄切り) | 24g |
| 豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) | 20g | |
| 干ししいたけ(もどし・そぎ切り) | 20g | |
| ねぎ(斜め切り) | 15g | |
| ししとうがらし | 10g | |
| B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 46g |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 7g | |
| 砂糖 | 4g | |
| C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
| 水 | 52ml | |
| 水溶き片栗粉 | 適量 | |
| ご飯 | 250g | |
| サラダ油 | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、厚揚げを炒め、取り出す。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【3】
(2)に合わせたBと(1)を入れ、全体をからめ、Cを入れさらに煮、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 782kcal | 26.3g | 25.5g | 121.4g | 252mg | 4.0mg | 24µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.32mg | 0.42mg | 10mg | 14mg | 13.8g | 4.6g | 42g |
