家常豆腐飯(ジャーチャンドーフハン)
お手軽中華の丼メニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
家常豆腐飯(ジャーチャンドーフハン)
厚揚げ(1cm厚さ切り) | 90g | |
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A | たけのこ(薄切り・ゆで) | 25g |
豚バラ薄切り肉(ひと口大・ゆで) | 20g | |
しいたけ(スライス) | 4g | |
ねぎ(斜め切り) | 35g | |
ししとうがらし(ゆで) | 10g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 60g | |
B | 水 | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 3g | |
水溶き片栗粉 | 8g | |
サラダ油 | 12g | |
ご飯 | 250g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油5gをひき、厚揚げを入れて、両面に焼き色をつけ、取り出す。
【2】
(1)に残りのサラダ油を入れ、ねぎを炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を入れて炒め、Bを加えて沸騰させる。
【3】
(2)に(1)とAを入れて炒め、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかけ、ししとうがらしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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902kcal | 23.5g | 39.0g | 120.1g | 255mg | 3.6mg | 13µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.15mg | 10mg | 15mg | 6.5g | 4.8g | 43g |