温 麺(うーめん)
やさしい「だし」がうーめんにぴったり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
温 麺(うーめん)
鶏ささ身(ゆで・さく) | 200g | |
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錦糸卵 | 100g | |
水菜(4cm切り) | 150g | |
うーめん(白石温麺) | 1kg | |
A | 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 100g |
水 | 3.6リットル | |
酒 | 180ml | |
みりん | 50ml | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて、味を調える。
【2】
うーめんは熱湯でゆでる。
【3】
器に(1)、(2)を入れ、鶏、水菜、錦糸卵をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 10.0g | 1.5g | 31.3g | 41mg | 0.7mg | 29µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 8mg | 45mg | 1.3g | 1.9g | 13g |