里芋と鶏の煮物
ハイミーでしっかり味がしみこんだ里芋煮
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
里芋と鶏の煮物
冷凍里いも | 500g | |
---|---|---|
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
水 | 1000g | |
鶏もも肉 | 160g | |
B | 水 | 600g |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 50g | |
砂糖 | 5g | |
オクラ | 100g |
作り方
【1】
冷凍里芋はAで下茹でをする。
【2】
鍋にBと(1)を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、煮含め
る。
【3】
(2)の仕上がりの際にオクラを入れ、温める。
【4】
器に(3)を盛るつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60kcal | 4.6g | 0.9g | 9.6g | 19mg | 0.4mg | 7µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 4mg | 14mg | 1.4g | 0.7g | 9g |