高菜スープご飯
「ほんだし かつおだし」で味決まる!簡単!おいしいスープごはん
材料(1人分)
高菜スープご飯
A | ご飯 | 200g |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
B | 水 | 150g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
料理酒 | 7g | |
C | 高菜漬け(きざみ) | 20g |
赤唐がらしの輪切り | 少々 | |
いり白ごま | 少々 | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
ボールでAを混ぜ合わせる。
【2】
鍋にBを入れ沸騰させる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Cを炒める。
【4】
器に(1)(2)(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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373kcal | 5.8g | 5.7g | 76.3g | 18mg | 0.5mg | 40µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 3.8g | 1.9g | 20g |