高菜スープご飯

「ほんだし かつおだし」で味決まる!簡単!おいしいスープごはん

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

高菜スープご飯

A ご飯 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
料理酒 7g
C 高菜漬け(きざみ) 20g
赤唐がらしの輪切り 少々
いり白ごま 少々
サラダ油 5g

作り方

【1】
ボールでAを混ぜ合わせる。
【2】
鍋にBを入れ沸騰させる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Cを炒める。
【4】
器に(1)(2)(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
373kcal 5.8g 5.7g 76.3g 18mg 0.5mg 40µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 0mg 0mg 3.8g 1.9g 20g  
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